Суббота, 24.06.2017, 15:44
Рыболовы

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Block title

Главное в ухе – юшка


На протяжении двух с половиной веков – этим словом обозначают «суп или отвар из свежей рыбы». Уху на Руси, как правило, варили из стерляди, ершей, налимов.
Главное в ухе – юшка. Она варится из вкусных сортов рыбы, и предпочтительнее – из мелочи. Закладывают рыбу для юшки исключительно в холодную воду. В готовую юшку кладут картофель и порционные куски рыбы.
На рыбалке, если взят один котелок, используют марлю. В нее завертывают рыбу, а потом, когда она сильно разваривается, выбрасывают. 
И еще одна принципиальная особенность. Рыба, предназначенная для порционной подачи, минут за 20-30 круто солится. Пресная рыба при варке не просаливается и менее вкусна.
Уха варится на медленном огне. Это, разумеется, удлиняет сроки приготовления, но зато сохраняет ее первозданный вкус. Приправа (лук, укроп, лавровый лист) кладется незадолго до конца варки. Свежий лук, укроп дополнительно посыпаются непосредственно в суповые чашки и тарелки.
Мучной привкус улучшает вкусовые качества ухи. В этих целях используют (помимо муки) пшенную или рисовую крупу. Но не дают ей развариваться. А пшенная крупа, кроме того, в бульоне имитирует икру. Чтобы закрепить неповторимый вкус ухи, добавляют огуречный рассол или же дольку лимона. Но вливать и класть все это в бульон надо лишь после того, как сварится картофель, так как в кислой среде он останется твердым.

Уха быстрого приготовления


Ингредиенты: 

  • 0,5—1кг рыбы,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление 

 

  1. Рыбу не чистить, а отделить жабры от жаберных крышек и с помощью узкого ножа вытащить их вместе с кишечником. 
  2. Затем рыбу, внутри которой остались пузырь, жир, молоки или икра, промыть и варить с течение 15-20 минут. 
  3. Заправить уху луком и специями. 

 

 

Приятного аппетита!

Уха "Крепкая"


Ингредиенты: 

 

  • 1 кг рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 лук-порей,
  • 2,5 л воды,
  • 100 мл русской водки (для любителей крепкого можно больше)
  • соль, лавровый лист.

 
Приготовление

  1. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю,
  2. Залить холодной водой,
  3. Добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и
  4. Довести до кипения при медленном нагревании
  5. Когда закипит добавить водку. 
  6. Через 3-5 минут кипения уха готова. 

Приятного аппетита!

 

Уха обыкновенная


Ингредиенты: 

 

  • рыба,
  • 5-6 картофелин,
  • 4 луковицы, соль,
  • 8-10 лавровых листьев,
  • молотый черный перец, укроп. 

 

Приготовление 

 

  1. Картофель очистить, мелко нарезать, промыть и засыпать в котел с водой.
  2. Сразу же посолить, положить луковицы, лавровые листья. 
  3. Когда картофель почти сварится, опустить рыбу: мелкую — целиком, а крупную — нарезанную на куски.
  4. Через 20 минут котелок снять с костра. 
  5. Рыбу из ухи выложить ложкой, сложить в миску, посолить.. 
  6. Добавить в уху молотый черный перец и укроп. 

 

Получается два блюда — отварная рыба и уха

рыбалка,рыбацкие снасти,прикорм рыбы,снаряжение рыбака,рецепты рыбных блюд

Уха "Рыбацкая"


Ингредиенты: 

 

  • 250 г судака или налима,
  • 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни),
  • 3-4 картофелины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа. 

 
Приготовление 

 

  1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками,
  2. Уложить в котелок, залить холодной водой и
  3. Варить на слабом огне в течение 30-40 минут. 
  4. Процедить бульон,
  5. Положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне.
  6. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. 

 

Приятного аппетита!

Уха "Походная"



Ингредиенты: 

 

  • 1 кг рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 лук-порей,
  • 2,5 л воды,
  • соль, лавровый лист.

 
Приготовление

 
Наиболее вкусная уха — из свежей рыбы (стерляди, окуня). 
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. 
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. 
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. 

  1. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю,
  2. Залить холодной водой,
  3. Добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и
  4. Довести до кипения при медленном нагревании 
  5. Через 3-5 минут кипения уха готова. 

Приятного аппетита!

Уха двойная


Ингредиенты: 

  • мелкая и крупная рыба,
  • 2-3 картофелины,
  • 2-3 луковицы,
  • 2,5 л воды,
  • 0,5 стакана крупы. 
  • перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу


Приготовление 

 

  1. В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб.
  2. В котелок налить воду и вскипятить ее,
  3. Заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. 
  4. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить.
  5. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист,крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. 
  6. Варить до готовности. 
  7. Разложить по мискам рыбу и разлить уху. 

 

 

Приятного аппетита!

 
   
 
Х
 
 КРУПЫ,ЗЛАКИ,СМЕСИ
 
Поиск
Block title
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017

    Бесплатный хостинг uCoz