Суббота, 20.04.2024, 13:52
Рыболовы

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Block title

Караси, запеченные в сметане


Ингредиенты:

  • караси живые 1 кг
  • соль
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 100 мл.
  • сметана густая 200 г
  • картофель 3-5 шт.


Способ приготовления: 

Карасей почистить, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть ледяной водой, просушить салфеткой. На каждой рыбе сделать по спинке надрезы, посолить. Картофель вымыть, просушить, порезать кружочками, не очищая от кожуры. Обжарить в масле с двух сторон, посолить, переложить на салфетку. Карасей запанировать в ржаной муке, поджарить с двух сторон в масле на большой сковороде.Переложить карасей на блюдо для запекания, вокруг разложить жареный картофель. Сметану соединить с солью, залить всю рыбу. Духовку разогреть до 200`С. Запекать карасей 15-20 минут. Подавать в этой же посуде.

 

Судак с картофельной запеканкой


Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 300 мл сливок
  • 300 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 4 филе судака или трески (по 180 г)
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и распределить ровным слоем. Сливки смешать с молоком и приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Залить картофель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 50 мин. С рыбного филе снять, по желанию, кожу и при необходимости удалить оставшиеся мелкие косточки. Подготовленную рыбу разрезать на удобные порционные кусочки, выложить их в смазанную маслом форму, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. За 12-15 мин до истечения времени запекания картофеля рыбу поставить в духовку и запечь. Картофельную запеканку разрезать на кусочки и разложить по тарелкам вместе с рыбой. По желанию блюдо можно украсить ломтиками лимона. 

 

Карп, запеченный в соусе "карри"


Ингредиенты:

  • карп весом 1,5 кг
  • апельсин 1/2 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • специи карри 1 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль 3 ч. л.


Способ приготовления: Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы.
В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать.
Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Комментарии: данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.

 

Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг судака
  • 100 г масла
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г белого вина
  • столовая ложка толченых сухарей
  • 50 г сыра
  • соль, перец


для соуса:

  • 50 г масла
  • 1 столовая ложка муки
  • полстакана молока
  • 120 г сметаны
  • 1-2 желтка


для теста: 

  • 250 г масла или маргарина
  • 250 г муки
  • 0,5 яйца
  • ложка уксуса
  • соль

 
Способ приготовления: Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить. Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ложки воды. Тушить 10 мин. Филе уложить на огнеупорное блюдо, подлить 30 г растопленного масла с вином. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть. Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5x5 см. Положить на противень, смазать яичным желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5-10 мин. Когда слегка подрумянится, вынуть.
Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 мин в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушеные в масле.

 

рыбалка,рыбацкие снасти,прикорм рыбы,снаряжение рыбака,рецепты рыбных блюд

Рыба жареная с базиликом


Ингредиенты:

  • рыба (судак, треска, сом) 1 кг
  • уксус винный 60 мл
  • помидоры 6 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • лук зеленый 1 пучок
  • зелень базилика 1 пучок
  • соль и перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления: Рыбу чистят, потрошат, промывают, разрезают на куски, перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают уксусом и водой, накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Готовят овощной гарнир. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают их кубиками. Добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, перчат. Базилик моют, мелко рубят и тщательно перемешивают с растительным маслом. Рыбу готовят на решетке до золотистой корочки, время от времени поливая ее маринадом. Помидоры делят на 4 порции, на каждую кладут кусочек рыбы. В завершение блюдо поливают базиликовым соусом.

 

Карп, запеченный с красной смородиной


Ингредиенты:

  • карп зеркальный 700 г
  • красная смородина 120 г
  • чеснок сублимированный 1/2 ч. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.


для соуса:

  • красная смородина 150 г
  • вино красное сладкое 100 мл
  • сахар 2 ч. л.


Способ приготовления: Карпа выпотрошить, вымыть, просушить полотенцем. Натереть рыбу солью. Смешать в чашке чеснок, майонез и сметану, смазать рыбу соусом, брюшко плотно набить ягодами смородины (без веточек!). Выложить рыбу на противень, на одной стороне сделать несколько надрезов ближе к спинке, так рыба лучше пропечется. Поставить противень вдуховку, запекать при 200`C 50 минут.
Пока запекается карп - приготовить соус. В сотейник всыпать ягоды и сахар, залить вином, поставить на плиту. Уварить на тихом огне до желаемой густоты. Подавать рыбу с соусом.

 

Котлеты из щуки с грибами


Ингредиенты:

  • филе щуки 600 г
  • шампиньоны 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • перец черный по вкусу


панировка:

  • сыр эменталлер 70 г
  • сухари пшеничные 1 стакан


Способ приготовления: 
Фили провернуть дважды через мясорубку. Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить в масле, в самом конце добавить крахмал и перемешать. Соединить рыбный фарш с грибами, добавить желток, соль, перец, перемешать, в самом конце ввести взбитый до стойкой пены белок. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. В измельчитель положить сыр( порезанный кубиками) и сухари, в 2-3 приема (режим "импульс"), довести смесь до однородной крошки. Влажными руками сформировать круглые или овальные котлеты, запанировать в приготовленных сухарях. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон. Подавать с соусом из хрена и сметаны.

 

Фрикадельки из щуки с соусом


Ингредиенты:

  • 500 г филе щуки
  • 250 г батона
  • молоко для размачивания батона
  • 4 яичных желтка
  • 150 мл 33-процентных сливок
  • соль, белый перец


для соуса:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • сок 1/2 лимона
  • куркума
  • соль - по вкусу


Способ приготовления: Филе щуки тщательно промыть, обсушить и простить через мясорубку. Добавить к рыбе яичные желтки, густые сливки, размоченный в молоке и отжатый батон. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, формовать из фарша фрикадельки и опускать их в кипящую воду небольшими порциями (по 2-3 штуки). Варить фрикадельки 10-12 минут. Для соуса растопить в чистой сухой сковороде сливочное масло. В отдельной посуде взбить желтки, добавив соль и лимонный сок. Тонкой струйкой влить желтки в растопленное масло и варить при помешивании до загустения. Приправить соус куркумой и подать к фрикаделькам из щуки.

 

Карп, запеченный с молодыми яблоками


Ингредиенты:

  • карп (охлажденный) 1,5 кг
  • сметана 1 ст. л.
  • майонез оливковый 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль морская
  • яблоки кислые 2 шт. + 1 шт. для подачи
  • помидоры 2 шт. для подачи


Способ приготовления: 
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть со всех сторон солью, выдержать при комнатной температуре 20 минут. Затем смазать со всех сторон смесью из сметаны, майонеза и чеснока. Рыбу завернуть в пищевую пленку и убрать вхолодильник на 3-4 часа. Набить брюшко порезанными дольками яблоками. Сделать на спинке крестообразно надрезы острым ножом. Рыбу выложить в глубокий противень. Запекать при 200`С около часа. Украсить свежими яблоками и помидорами. По желанию посыпать укропом.

 

Щука, фаршированная целиком


Ингредиенты:

  • 1 щука (весом около 1 кг)
  • 3 луковицы
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 1 головка чеснока
  • паровой или томатный соус
  • рыбный бульон
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде, надрезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно снять всю целиком, не повредив. У хвоста хребтовую кость отрезать так, чтобы хвост остался с кожей. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу шуки, придать форму целой рыбы. Для приготовления фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец, все вымешать.
Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую рыбу нарезать на куски, полить паровым или томатным соусом. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

 

Рыба с луком


Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • мука 3/4 стакана
  • репчатый сладкий лук 3 шт.
  • растительное масло 150-200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу


Ингредиенты: Взять небольшую жирную рыбу, срезать головы, выпотрошить, удалить чешую и плавники, посолить. Через 15—20 мин обвалять в муке.Сковороду хорошо разогреть со смесью растительного и сливочного масла, уложить свободно тушки и поджарить с обеих сторон до готовности. Нарезать тонкими кольцами лук, поджарить его на сливочном масле и смешать с продолжающей жариться рыбой до готовности лука. Затем все поставить на несколько минут в духовку.

 

Сом под ореховым соусом


Ингредиенты:

  • 1 средних размеров сом
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • яйца 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
  • для соуса:
  • 1 стакан ядер орехов
  • 1/2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
  • 4—5 долек чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2—3 ст. ложки уксуса

Способ приготовления: Очистить и промыть сома. Нарезать кусочками толщиной около 1 '/2_2 см. Посолить, поперчить и выдержать 15—30 мин, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить по краям блюда, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление соуса: истолочь очищенные орехи, добавить размоченный и отжатый ломтик хлеба, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой.
Яйца сварить вкрутую, нарезать каждое на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

 

Рыба, жаренная в сухарях


Ингредиенты:

  • 750 г любой рыбы (или 500 г готового филе)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана толченых сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 100 г жира
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком, обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи к столу рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

 

Рыба, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (весом 3 кг)
  • 1 кг помидоров
  • 200 г зеленых оливок без косточек
  • 2 соленых лимона
  • 1 неполный стакан риса
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стручка острого перца (по желанию)
  • для маринада:
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки сладкого красного перца
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1/2 кофейной ложки острого красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, масло, лимонный сок. Тщательно перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов подержать в маринаде. Рис бланшировать 3 мин в кипящей соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру соленого лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), разрез зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками помидоров и кожуры лимона, положить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г), влить 1 стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу 15 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.

 

Котлеты из щуки с овощами

Ингредиенты:

  • филе щуки 1 кг
  • яйцо куриное 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • лук 1 шт.
  • укроп (несколько веточек)
  • молотый перец
  • соль
  • сухари молотые для панировки
  • масло для жарки


Способ приготовления: Овощи очистить. Укроп мелко порубить. Филе провернуть через мясорубку вместе с овощами. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить оливковое масло, укроп и тщательно перемешать. Слепить котлеты влажными руками, запанировать в сухарях, жарить в разогретом масле на сковороде, под крышкой.
Подавать котлеты с маложирной сметаной. Очень вкусно.

 

Лещ по-краковски

Ингредиенты:


  • 1 крупный лещ
  • 0,5 моркови
  • 0,5 луковицы
  • 300 мл пива
  • 80 мл десертного вина
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1-2 ст. ложки измельченного миндаля
  • 1 пряник
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки малинового сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ломтик лимона
  • корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Способ приготовления:
 Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, вымыть, обсушить. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, а затем — на порционные куски. Из хвоста и плавников сварить бульон. Небольшие кусочки корней сельдерея и петрушки нарезать соломкой, лук мелко порубить, потушить в сливочном масле, влить около 100 мл бульона, пиво, положить ломтик лимона, лавровый лист, перец посолить по вкусу. Варить около 20 мин. Отвар процедить, смешать его с малиновым соком и вином, добавить изюм и миндаль, влить сок лимона, положить раскрошенный пряник. Все протереть, положить в соус подсоленные куски рыбы и варить до готовности. 

 

 

Сазан по-царски

Ингредиенты:

  • 3 сазана (карпа)
  • 100 г риса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • красный и черный молотый перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления: Приготовить фарш. В отваренный рис добавить мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, лук, зелень, перец. Все как следует перемешать. Рыбу почистить, сделать надрез по спинке и нафаршировать. Обмазать смесью майонеза, измельченного чеснока и красного перца. Запекать на противне 40 мин Выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Сом под сметанным соусом с хреном

 

  • рыба 1 кг
  • корень хрена 1 шт.
  • сметана 3/4 стакана
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • лимон 1/2 шт.
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • коренья петрушки 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, черный перец горошком

Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, зелень и несколько очищенных кружков лимона без косточек. Рыбу нарезать круглыми кусками, опустить в кипящий отеар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности приблизительно 15 минут, после чего выложить рыбу на блюдо. Хрен мелко натереть, положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить, не допуская его потемнения. Затем посыпать хрен мукой, перемешать, добавить сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Залить рыбу соусом и подавать на стол.

 

Окунь с помидорами

 

  • 800 г филе окуня
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 6 помидоров
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 крутое яйцо
  • 2 луковицы-шалот
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. йогурта
  • 4 ч. л. неострой горчицы
  • соль, перец масло

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать 'крестом' и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

 

Рыба по-фермерски

 

  • 1 кг филе судака
  • 3-4 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 150-200 г твердого сыра
  • 100-150 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • приправа Vegeta

Филе обжарить с двух сторон в кипящем масле на сильном огне — не до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать в масле. Уложить слоями в форму для запекания, пересыпав каждый слой приправой. Сверху положить филе судака, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20.

 

 

Рыба в горшочках

 

  • 300 г рыбы
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 20 г тертого сыра
  • 80 г каштанов
  • толченые сухари
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • для запекания:
  • пресное тесто для 'крышки'
  • 1 яйцо

Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ст. ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью оставшегося растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него 'крышку'), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

 

Фаршированный амур

 

  • рыба (белый амур, судак, треска) 2 тушки без головы
  • соль, белый перец
  • для фарша:
  • гречневая крупа 1 стакан
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 1/2 стакана (или чуть больше)
  • соль

Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.

 

 

Заливная рыба

 

  • 1 кг рыбы
  • 1 головка лука репчатого
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1-2 ч. л. желатина
  • соль и сахар - по вкусу

Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сель-дерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом.

 

Рыбные вареники

 

  • 500 г рыбного филе
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 свекла
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 куска белого хлеба
  • соль и перец молотый - по вкусу

Готовое рыбное филе пропустить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить и поперчить, заправить сырым яйцом, толченым чесноком и как следует перемешать. Свеклу, морковь, лук и петрушку нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, положить в нее специи, посолить и варить чуть больше получаса, после чего отвар процедить. Соединить рыбу с овощами. Фарш разделать в виде крупных круглых вареников и опустить в кипящий отвар. Варить на слабом огне в течение часа, потом вынуть на блюдо и охладить. Отдельно подать тертый хрен с уксусом, подкрашенный соком из свеклы.

 

Линь по-боярски

 

  • 1 линь (1-1,2 кг)
  • 80 г сливочного или 70 г растительного масла
  • 0,6 стакана сметаны или белого сухого вина
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 3-4 ломтика лимона
  • 5-6 отварных шампиньонов или белых грибов
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Опустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем снять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут. Раскалить сковороду с маслом и когда оно закипит, положить туда линя. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Добавить рыбный бульон, сметану или белое вино, перец, отварные грибы, нарезанные ломтиками, ломтики лимона без зерен и довести все до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель.

 

 

Лещ, фаршированный квашеной капустой

 

  • 1 лещ (1 кг)
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 50 г пшеничной муки
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Леща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

 

Продолжение »
 
   
 
Х
 
 КРУПЫ,ЗЛАКИ,СМЕСИ
  fami� pVr� � oma, Arial; font-size: 11px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">Заливная рыба 1 кг рыбы1 головка лука репчатогопо 1 корню петрушки и сельдереялавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца1/4 стакана уксуса1-2 ч. л. желатинасоль и сахар - по вкусуПодготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сель-дерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом. Рыбные вареники 500 г рыбного филе2 головки лука репчатого1 свекла1 корень петрушки1 морковьлавровый лист5 горошин черного перца2 зубка чеснока2 куска белого хлебасоль и перец молотый - по вкусуГотовое рыбное филе пропустить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить и поперчить, заправить сырым яйцом, толченым чесноком и как следует перемешать. Свеклу, морковь, лук и петрушку нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, положить в нее специи, посолить и варить чуть больше получаса, после чего отвар процедить. Соединить рыбу с овощами. Фарш разделать в виде крупных круглых вареников и опустить в кипящий отвар. Варить на слабом огне в течение часа, потом вынуть на блюдо и охладить. Отдельно подать тертый хрен с уксусом, подкрашенный соком из свеклы. Линь по-боярски 1 линь (1-1,2 кг)80 г сливочного или 70 г растительного масла0,6 стакана сметаны или белого сухого вина0,5 стакана рыбного бульона3-4 ломтика лимона5-6 отварных шампиньонов или белых грибовчерный молотый перец, соль по вкусуОпустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем снять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут. Раскалить сковороду с маслом и когда оно закипит, положить туда линя. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Добавить рыбный бульон, сметану или белое вино, перец, отварные грибы, нарезанные ломтиками, ломтики лимона без зерен и довести все до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель.  Лещ, фаршированный квашеной капустой 1 лещ (1 кг)500 г квашеной капусты100 г сливочного масла2 луковицы100 г кисло-сладких яблок50 г пшеничной мукичерный молотый перецзелень петрушкисоль по вкусуЛеща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Продолжение »  Х Рыбалочка 
Поиск
Block title
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный хостинг uCoz