Четверг, 28.03.2024, 18:45
Рыболовы

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Block title

Некрупную рыбу можно достаточно просто закоптить на костре

 

Некрупную (до 300 — 400 г) рыбу можно достаточно просто закоптить на костре. Для этого нужно нажечь хороших углей и найти гнилую березу.  У такой, кажущейся прочной, березы под берестой находится древесина, легко расщепляемая руками. Березовые гнилушки являются равноценной заменой опилкам и при копчении в коптильне. Древесиной березы обкладывают угли костра и по направлению ветра располагают рыбу. Перед копчением рыбу необходимо посолить и, по возможности, дать вылежаться час-другой для равномерного просаливания. Потрошить же или не потрошить — это зависит от вида рыбы и пристрастий рыболовов. Непотрошеная рыба при горячем копчении пропитается нутряным жиром. Однако плотву и красноперку, которые летом питаются преимущественно водорослями, лучше потрошить, иначе приготовленная рыба будет иметь заметный горький привкус. Подготовленную к копчению рыбу удобнее всего фиксировать на прутках, насаживая через голову вдоль хребта. Прутки затем расставляют около костра под углом 45 — 60С. В процессе копчения при прогорании гнилушек открытый огонь может прорываться наружу. В этом случае лучше не гасить его водой, а забрасывать свежей травой. Во-первых, не будет затягиваться процесс приготовления рыбы, а во-вторых, дым от травы придаст некоторую пикантность вашему блюду. Весь процесс копчения занимает, в среднем, тридцать — сорок минут, так что лучше от костра далеко не отходить. Ведь копченая рыба наиболее вкусная, пока горячая.

 

рыбалка,рыбацкие снасти,прикорм рыбы,снаряжение рыбака,рецепты рыбных блюд
 
   
 
Х
 
 КРУПЫ,ЗЛАКИ,СМЕСИ
 
Поиск
Block title
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный хостинг uCoz